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중식실습 [새우마요] 2020-12-17

새우 마요







[ 재료 ]


새우 15~20마리, 양상추 2잎, 녹말가루, 달걀흰자, 소금, 청주, 건파슬리



소스) 마요네즈 3큰술, 생크림 2큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 1큰술







[ 조리 방법 ]

   


1. 새우는 껍질벗겨 내장을 제거하고 소금, 청주 밑간한다.





    

2. 1의 새우에 된녹말, 달걀흰자를 넣어 튀김옷을 만든다.





3. 식용유 180에 새우를 2번 튀겨 기름을 뺀다.








4. 소스를 분량대로 섞어 후라이팬에 자글자글 끓이다가 3의 튀겨낸 새우를 넣고 윤기가 날때까지 센불에서 버무려준다.

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